Националистов Польше тоже вдохновил опыт Brexit

Националистов Польше тоже вдохновил опыт Brexit

300
Ukrinform
Польша по примеру Великобритании должна начать свой марш к выходу из Евросоюза.

Об этом во время пресс-конференции в Варшаве заявили лидеры Национального движения (RN), имеющие также свое представительство в Сейме страны, передает собственный корреспондент Укринформа в РП.

"Мы, поляки, также должны начать свой марш независимости в Pоlexit. Мы должны организовать референдум и решить: Польша также должна получить полный суверенитет и независимость", - заявил деятель RN Витольд Туманович.

Лидер RN, внефракционный депутат Сейма Роберт Винницкий поздравил британцев с "отважным" решением, отметив, что ЕС в нынешнем виде является "плохим проектом", который следует в "сумерки европейских народов".

По его убеждению, сегодня нужно "демонтировать" ЕС и заменить его экономическим сотрудничеством независимых стран.

По состоянию на февраль этого года согласно опросу Центра исследований общественного мнения (CBOS), большинство поляков (более 80%) поддерживают членство страны в ЕС.

Национальное движение в Польше сейчас поддерживает примерно 1% населения страны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-