Президент Болгарии о Brexit: Четкий сигнал неизученного урока

Президент Болгарии о Brexit: Четкий сигнал неизученного урока

655
Ukrinform
Президент Болгарии Росен Плевнелиев считает результаты референдума о выходе Великобритании из состава ЕС плохим днем для европейской демократии и экономики.

Об этом говорится в обнародованном заявлении главы Болгарии, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Это плохой день для Европы, европейской демократии, экономики и для всего Европейского союза. Это четкий сигнал невыученного урока истории. Одна великая сила, символ свободной торговли и либеральной демократии решила изолировать себя на собственном острове в рамках национальных границ. Глубоко сожалею о результатах референдума", - подчеркивается в заявлении.

Президент Болгарии выразил убеждение, что, несмотря на неблагоприятный исход референдума в Великобритании, у европейского проекта есть будущее, а объединенная Европа должна двигаться вперед.

"Мы должны оставаться сплоченными, создавая новые интеграционные проекты, прививая доверие граждан к Европейскому союзу", подытожил Плевнелиев.

Как известно, согласно результатам референдума большинство граждан Великобритании высказались за выход из Евросоюза.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-