Обама рассказал о взаимодействии США с ЕС и Британией

Обама рассказал о взаимодействии США с ЕС и Британией

681
Ukrinform
Соединенные Штаты намерены сохранить особые отношения с Великобританией и устойчивое партнерство с ЕС после референдума о выходе страны из Евросоюза. Кроме того, США будут полагаться на активное членство Соединенного Королевства в НАТО.

Об этом заявил в пятницу президент США Барак Обама, передает собственный корреспондент Укринформа.

Об этом заявил в пятницу президент США Барак Обама, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Особые отношения между Соединенными Штатами и Соединенным Королевством являются стабильными, а членство Соединенного Королевства в НАТО остается самым важным краеугольным камнем внешней политики США, безопасности и экономической политики", - подчеркнул американский президент, акцентировав внимание на том, что США уважают выбор британцев.

Такие же отношения у США  с Европейским Союзом, "который сделал очень много, чтобы продвигать стабильность, стимулировать экономический рост, а также содействовать распространению демократических ценностей и идеалов на всем континенте и за его пределами".

Обама заметил, что Соединенное Королевство и Европейский Союз  останутся неизменными партнерами США, даже когда они вступают в переговоры о своих отношениях для обеспечения постоянной стабильности, безопасности и процветания Европы, Великобритании и Северной Ирландии и мира.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-