Президент Румынии призвал страны ЕС к непрерывности европейского проекта

Президент Румынии призвал страны ЕС к непрерывности европейского проекта

348
Ukrinform
Президент Румынии Клаус Йоханнис выразил сожаление в связи с результатами референдума в Великобритании, призвав остальные 27 государств Евросоюза к солидарности и непрерывности европейского проекта.

Об этом он заявил по итогам заседания с участием премьер-министра Дачиана Чолоша, главы Национального банка Мугура Исереску и министра иностранных дел Лазэра Комэнеску, прошедшего в Бухаресте, передает собственный корреспондент Укринформа.

"К сожалению, Великобритания покинет Евросоюз. Мы сожалеем об этом и одновременно уважаем выбор граждан Великобритании. Румыния остается приверженной европейскому проекту и убеждена в правильности своего выбора. Для реализации непрерывности европейского проекта нужна солидарность всех 27 государств Евросоюза", - заявил Йоханнис.

Он подчеркнул при этом, что Великобритания останется важным партнером для Румынии.

Напомним, согласно результатам референдума, прошедшего накануне, большинство граждан Великобритании высказались за выход из Евросоюза.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-