Керри "хорошо" обсудил Brexit с британским коллегой

Керри "хорошо" обсудил Brexit с британским коллегой

441
Ukrinform
Госсекретарь США Джон Керри в пятницу связался по телефону с министром иностранных дел Великобритании Филиппом Хаммондом для обсуждения результатов референдума о выходе страны из Евросоюза, а также дальнейших шагов.

Об этом сообщил на брифинге в Вашингтоне спикер Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Госсекретарь (Джон Керри – ред.) действительно говорил сегодня с министром иностранных дел Хаммондом", - отметил Кирби, добавив, что "это была хорошая дискуссия".

Он отметил, что подробнее о разговоре будет сообщено позже.

В то же время, выражая официальную позицию США в связи с результатами референдума в Соединенном Королевстве, представитель Госдепа подчеркнул, что "особые отношения" между двумя странами остаются в силе.

Отвечая на вопрос, продолжат ли Штаты, учитывая ведущую роль Британии, и в дальнейшем сотрудничать с ЕС, в частности, в вопросах военных операций, санкций против России, Кирби выразил уверенность, что отношения США и ЕС будут оставаться очень прочными в широком круге вопросов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-