В Канаде снова бушует лесной пожар

В Канаде снова бушует лесной пожар

538
Ukrinform
В центре канадской провинции Манитоба бушует лесной пожар, который грозит уничтожением нескольким населенным пунктам.

Как передает корреспондент Укринформа, местным властям пришлось объявить чрезвычайное положение и эвакуировать около 2 тыс. человек, проживающих в поселениях коренных народов Чемававин и Истервиль в полутысяче километров от столицы провинции – города Виннипег.

Хотя пока пожар не достиг населенных пунктов, состояние воздуха в регионе уже значительно ухудшилось из-за высокой концентрации продуктов горения.

Пожарные самолеты и наземные команды пожарных пытаются взять огонь под контроль, однако ветер и жаркая погода препятствуют им.

Напомним, что огромный лесной пожар в другой канадской провинции – Альберта в мае уничтожил 500 тыс га леса, часть населенного пункта Форт МакМюррей и несколько рабочих поселков нефтяников, а также привел к эвакуации почти 100 тыс человек, которым лишь недавно разрешили вернуться домой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-