Канада поддерживает перемирие в Колумбии - МИД

Канада поддерживает перемирие в Колумбии - МИД

400
Ukrinform
Канада поддерживает перемирие между правительственными силами и повстанцами в Колумбии и выражает готовность помочь стране достичь процветания.

Об этом заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион, сообщает корреспондент Укринформа.

«Как давний партнер Колумбии Канада с нетерпением ждет возможность сделать все, что в ее силах, для поддержки усилий Колумбии в достижении прочного мира и долгосрочного процветания», - сказал Дион.

Он поздравил перемирие, заключенное между правительством Колумбии и повстанцами из так называемых Революционных вооруженных сил Колумбии. «Канада благодарит обе стороны за их усилия по поддержанию мирных переговоров на принципах справедливости, правды и примирения. Перспектива мира и конца этого затянувшегося конфликта в Америке сейчас ближе, чем когда-либо», - отметил глава МИД Канады.

По его словам, Канада поддерживает развертывание миссии ООН, которая будет контролировать прекращение огня. «Канада поддерживает мандат политической миссии ООН, состоящей из невооруженных международных наблюдателей, которые будут контролировать прекращение огня, как это предусмотрено резолюцией Совбеза ООН», - отметил Дион.

Напомним, что вооруженное противостояние между властями Колумбии и бойцами Революционных вооруженных сил Колумбии, которые исповедуют идеи марксизма-ленинизма и ставят своей целью совершение революции, продолжается уже несколько десятилетий.

Вчера стороны смогли договориться о перемирии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-