Эрдоган связал Brexit c исламофобией и обвинил ЕС в двойных стандартах

Эрдоган связал Brexit c исламофобией и обвинил ЕС в двойных стандартах

543
Ukrinform
Европейские политики оказались не в состоянии бороться с растущей ксенофобией и антиммигрантскими настроениями - так в Анкаре прокомментировали итоги референдума в Британии.

Об этом сообщает BBC.

Перспектива вступления Турции в ЕС стала еще более призрачной на фоне кампании за выход Британии из ЕС и роста популярности крайне правых сил в Европе, заявили власти Турции.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что затягивание переговорного процесса по поводу вхождения Турции в ЕС объясняется исламофобией. Лидер Турции обвинил ЕС в двойных стандартах и предупредил, что после Британии о выходе из Евросоюза могут заявить и другие государства.

"Если эти противоречия в ЕС усугубятся и процесс будет идти в этом направлении, через короткое время [Евросоюз] неизбежно столкнется с решениями других стран о выходе", - заявил Эрдоган.

Ранее министр Турции по делам ЕС Омер Челик заявил, что кампания за выход Британии из ЕС была омрачена исламофобией и антитурецкими настроениями, которые поддерживали известные политики.

"Началась фрагментация ЕС. Британия первой покинула корабль", - написал в своем "Твиттере" вице-премьер Турции Нуреттин Джаникли.

В конце мая президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что парламент страны заблокирует соглашение с Евросоюзом по разрешению миграционного кризиса в Европе, если не будет продвижения в вопросе введения безвизового режима с ЕС для турецких граждан.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-