Канадская оппозиция призывает правительство помогать Украине, а не Путину

Канадская оппозиция призывает правительство помогать Украине, а не Путину

679
Ukrinform
Канадская парламентская оппозиция «глубоко обеспокоена» потеплением отношение Канады к путинской России.

Об этом заявил теневой министр иностранных дел Канады Тони Клемент, передает корреспондент Укринформа.

«Либеральное правительство не имеет желание противостоять вторжению России в Украину и аннексии Крыма. В то время, как Украина умоляет мир сохранить санкции против России, а Путин усиливает милитаризацию вдоль европейских границ, Канада должна осуждать российскую агрессию, а не приспосабливаться к ней», - сказал Клемент.

Он напомнил, что правящая Либеральная партия отказалась поддержать «акт Магницкого», который бы позволил ввести санкции против нарушителей прав человека в России. «Есть основания говорить об опаснром развороте некогда решительной и принципиальной позиции Канады в отношении российской агрессии против Украины и многочисленных нарушений Россией прав человека. Мы призываем правительство проявить твердость и выступить против имперской воинственности Путина», - отметил теневой министр.

Напомним, что в этом году в обеих палат канадского парламента были внесены законопроекты о введении в стране «списка Магницкого». Подобные законы существуют в ЕС и США. Впрочем, министр иностранных дел Канады Стефан Дион заявил, что в подобном законодательном акте нет необходимости.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-