Канада будет продолжать поддержку Ирака – МИД

Канада будет продолжать поддержку Ирака – МИД

311
Ukrinform
Канада будет продолжать оказывать помощь и содействие правительству и населению Ирака и примет участие в донорской конференции, посвященной восстановлению государства.

Об этом заявили в министерстве иностранных дел Канады, сообщает корреспондент Укринформа.

«На запрос США, Канада и другие партнеры соберутся в Вашингтоне, чтобы пообещать продолжать оказывать гуманитарную и стабилизационную поддержку правительству и народу Ирака путем выделения значительной финансовой помощи», - отметили в МИД.

В ведомстве добавили, что международное сообщество уже предоставило Ираку значительное количество помощи, впрочем «конфликт продолжается, и потребности остаются значительными».

По убеждению министра иностранных дел Канады Стефана Диона, миру необходимо объединиться ради помощи Ираку. «Международное сообщество должно объединить усилия, чтобы уничтожить ИГИЛ и помочь удовлетворить потребности миллионов переселенных из-за конфликта иракцев. Необходимо устранить причины конфликта в Ираке, чтобы восстановить стабильность государства», - отметил Дион.

Напомним, 20 июля в Вашингтоне пройдет международная конференция, на которой речь пойдет о путях помощи Ираку в решении последствий конфликта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-