Пхеньян ответил на заявление СБ ООН с критикой запусков ракет

Пхеньян ответил на заявление СБ ООН с критикой запусков ракет

408
Ukrinform
Северная Корея отвергла заявление Совета Безопасности ООН с критикой последних ракетных пусков Пхеньяна.

Об этом сообщает агентство "Ренхап".

По словам представителя северокорейского МИД, целью испытаний является создание самодостаточной системы обороны страны для ее безопасности.

"Мы полностью отвергаем пресс-релиз СБ ООН как лишенный объективности и являющися продуктом двойных стандартов, поскольку главным виновником эскалации отношений на Корейском полуострове являются Соединенные Штаты", - говорится в заявлении.

В Пхеньяне заявили, что испытания баллистических ракет проводятся одновременно для экономического роста и укрепления ядерных сил.

Ранее сообщалось, что КНДР провела неудачный запуск ракеты класса "Мусудан". В свою очередь Пхеньян заявил об успехе ракетных испытаний.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-