Brexit: Более 500 тысяч британцев подписали петицию за новый референдум

Brexit: Более 500 тысяч британцев подписали петицию за новый референдум

Укринформ
Более 555 тысяч человек подписали петицию за проведение повторного референдума о членстве Великобритании в ЕС.

В петиции, размещенной на сайте парламента страны, британцы просят ввести в отношении референдума о членстве страны в ЕС новое правило.

Согласно этому предложению, повторный референдум должен проводиться, если явка была ниже 75% или если доля проголосовавших за или против выхода страны из ЕС составляет менее 60%.

Парламент обязан рассматривать любую петицию, собирающую более 100 тысяч подписей. Правительство Великобритании, в свою очередь, должно в обязательном порядке отвечать на петиции, набирающие больше 10 тысяч подписей.

Как ранее сообщалось, на сайте Change.org чуть более 100 тысяч голосов набрала петиция к мэру Лондона Садику Хану с просьбой объявить Лондон независимым городом, который мог бы войти в состав ЕС.

Напомним, за выход Британии из ЕС проголосовали 52% избирателей, за то, чтобы остаться в составе ЕС - 48%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-