Moody's понизило кредитный рейтинг Британии после Brexit

Moody's понизило кредитный рейтинг Британии после Brexit

340
Ukrinform
Международное рейтинговое агенство Moody’s понизило кредитный рейтинг Великобритании до негативного уровня после голосования страны за выход из ЕС.

Об этом сообщает ВВС.

«Прогноз кредитного рейтинга Великобритании был понижен до уровня «негативный» рейтинговым агентством Moody 's после того, как страна проголосовала за выход из ЕС», - говорится в сообщении.

В рейтинговом агенстве также подчеркивают, что результат выхода ознаменует «длительный период неопределенности».

Согласно прогнозам Moody’s, выход из состава ЕС может привести к тому, что в Великобритании будет меньше средств на государственные услуги.

«Негативный эффект от снижения экономического роста перевесит экономию бюджетных средств от того, что Великобритании больше не надо будет делать свой взнос в бюджет ЕС», - убеждены в Moody's.

Как сообщалось ранее, рейтинговое агентство Standard & Poors также подтвердило, что из-за референдума о выходе из состава Евросоюза Великобритания, вероятно, потеряет свой кредитный рейтинг ААА.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-