Шотландия хочет срочных переговоров с Брюсселем, чтобы остаться в ЕС

Шотландия хочет срочных переговоров с Брюсселем, чтобы остаться в ЕС

310
Ukrinform
Правительство Шотландии будет добиваться срочных переговоров с Брюсселем, чтобы защитить право региона остаться в ЕС.

Об этом заявила первый министр Шотландии Никола Стерджен, сообщает ВВС Украина.

Министр пообещала организовать экспертный совет, который будет консультировать ее по юридическим, финансовым и дипломатическим вопросам, пока сама Стерджен будет вести переговоры о членстве Шотландии в Евросоюзе.

Кроме того, Стерджен заявила, что ее кабинет согласился начать работу над законодательством, которое позволит провести второй референдум в Шотландии о независимости.

"Второй референдум о независимости (Шотландии. - Ред.) является тем вариантом, который должен обсуждаться при этих обстоятельствах. И он обсуждается", - заявила Стерджен после заседания шотландского правительства.

Большинство населения Шотландии на референдуме о членстве Великобритании в ЕС проголосовали за то, чтобы остаться в Евросоюзе, хотя в целом по стране победили сторонники выхода из ЕС.

Как сообщалось, первый референдум о независимости Шотландии был проведен в 2014 году. Тогда большая часть жителей региона проголосовало за то, чтобы остаться в Великобритании.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-