Голландский фрегат снова выловил 150 полуживых мигрантов

Голландский фрегат снова выловил 150 полуживых мигрантов

Видео
315
Ukrinform
Голландский фрегат Zr. Ms Van Amstel высадил в сицилийском порту группу из 150 мигрантов, которые были спасены в море за сотню миль от греческого берега.

Об этом сообщает министерство обороны Нидерландов.

"На борту находилось трое детей, 21 женщина, в том числе одна беременная, и 126 мужчин",- говорится в сообщении.

Как сообщается, лодка был зафиксирован в четверг патрульной командой в рамках операции европейского агентства по охране внешних границ Frontex. На тот момент лодка уже 5 дней находился в море.

Как отметили в нидерландском военном ведомстве, это третья спасательная операция, которую провел фрегат за последние 10 дней, в рамках которых были спасены более 400 мигрантов.

Как сообщал Укринформ, в середине июня итальянская береговая охрана сообщила о спасении 1200 мигрантов только в течение одних суток и почти 4 тыс. мигрантов, спасенных в море в течение нескольких дней.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-