Боевики убили восемь индийских служащих в Кашмире

Боевики убили восемь индийских служащих в Кашмире

345
Ukrinform
По меньшей мере восемь служащих индийского военизированного подразделения погибли, еще 20 ранены боевиками в регионе Кашмир, за который идет спор между Индией и Пакистаном.

Как сообщает Радио Свобода, боевики устроили засаду на шоссе на окраине Сринагара, главного города в индийском Кашмире. После этого нападавшие были убиты индийскими силами, сообщил представитель военных Бгавеш Кумар Чаудхари.

Базирующаяся в Пакистане группировка «Лашкар-е-Тайба» взяла на себя ответственность за нападение.

«Лашкар-е-Тайба» объединяет боевиков, воевавших против индийского контроля в Кашмире. Организация была запрещена в 2002 году после обвинений в связи с нападением на парламент Индии. Индия обвинила «Лашкар-е-Тайба» также в нападении 2008 года в Мумбаи, в результате которого погибли 164 человека.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-