Умер знаменитый ньюйоркский фотограф

Умер знаменитый ньюйоркский фотограф

591
Ukrinform
Известный американский фотограф уличной моды Билл Каннингэм скончался в Нью-Йорке в возрасте 87 лет,

Об этом сообщает газета New York Times, сотрудником которой фотограф был на протяжении почти 40 лет.

По данным издания, ранее Каннингэм был госпитализирован с инсультом.

Билла Каннингэма, который стал знаменит как фотограф уличной моды, газета называет "самоотверженным летописцем моды" и "культурным антропологом".

Каннингэм, оставив учебу в Гарварде, в 1948 году уехал в Нью-Йорк, где он начал работать в сфере рекламы. После армии он возвращается в Нью-Йорк и начинает работать в газете Chicago Tribune, где в основном пишет о моде. В это время он увлекается фотографией и начинает фотографировать прохожих в Нью-Йорке.

После того как ему удалось сделать несколько снимков Греты Гарбо, прогуливающейся в Нью-Йорке, он публикует в 1978 году в New York Times свою первую подборку фотографий. Вскоре такие подборки фотографий уличной моды в исполнении Билла Каннингэма стали регулярными и принесли фотографу известность.

Сам Каннингэм одевался почти все время одинаково: его можно было увидеть в Нью-Йорке на велосипеде, неизменно одетым в синюю куртку.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-