Правительство Польши соберется для обсуждения Brexit

Правительство Польши соберется для обсуждения Brexit

376
Ukrinform
Правительство Польши соберется на плановое еженедельное заседание в понедельник утром, а не как всегда, во вторник, и обсудит влияние результатов референдума в Великобритании о выходе из ЕС на Польшу и ситуацию в Европе.

Члены польского правительства заслушают главу МИД Польши Витольда Ващиковского относительно международных аспектов Brexit, информирует корреспондент Укринформа в Польше.

Глава польской дипломатии в телефонном разговоре с британским коллегой Филиппом Хеммондом накануне обсудил последствия референдума в  Великобритании для международного сообщества и поляков, которые проживают и работают в этой стране. Британский дипломат заверил Ващиковского, что результаты референдума не повлияют на ситуацию поляков, которые проживают в  Британии. Оценивается, что в этой стране может проживать на сегодняшний день от миллиона до двух миллионов поляков.

Наибольшая оппозиционная партия Польши "Гражданская платформа" выступила с инициативой созыва в среду, 29 июня, дополнительного заседания Сейма для обсуждения результатов Brexit.

Напомним, Польша инициировала в понедельник, 27 июня, встречу в Варшаве министров иностранных дел стран ЕС по делу выхода  Великобритании из ЕС. Это должно быть ответом на переговоры в субботу в Берлине “шестерки” стран-основательниц ЕС (Германии, Франции, Голландии, Бельгии, Люксембургу и Италии).

В четверг, 23 июня, в  Великобритании состоялся референдум, в котором жители страны проголосовали за выход из ЕС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-