Нападение на отель в Сомали: погибших уже 15

Нападение на отель в Сомали: погибших уже 15

417
Ukrinform
Количество погибших в результате вчерашней террористической атаки на отель Nasa Hablood в столице Сомали Могадишо, которую совершили боевики группировки "Аш-Шабаб", возросло до по меньшей мере 15 человек.

Об этом сообщает DW.

"Сначала террорист-смертник взорвал автомобиль, начиненный взрывчаткой, у ворот гостиницы Nasa Hablood. После этого второй взрыв произошел уже в самой гостинице, когда вооруженные боевики прорвались внутрь", - идет речь в сообщении.

По данным СМИ, которые ссылаются на представителя полиции, погибли по меньшей мере пять человек, из которых трое, - охранники гостиницы, шесть человек получили ранения. Число погибших может вырасти, поскольку вооруженные боевики захватили заложников, количество которых пока неизвестно.

Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Аш-Шабаб", которая связана с "Аль-Каидой". Исламисты распространили соответствующее заявление в социальных сетях.

Как сообщалось, в начале июня в результате нападения боевиков этой экстремистской группировки на столичную гостиницу Ambassador погибли по меньшей мере 15 человек, десятки были ранены.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-