Экс-президент Латвии прогнозирует, что Brexit изменит ЕС

Экс-президент Латвии прогнозирует, что Brexit изменит ЕС

316
Ukrinform
Выход Великобритании из ЕС не приведет к существенным последствиям для экономики Латвии, но, нужно надеяться, заставит ЕС сделать правильные выводы.

Об этом заявил экс-президент Латвии Валдис Затлерс, информирует Delfi.

"Я был бы более рад, если бы результат голосования был противоположным, но теперь это заставит ЕС сделать правильные выводы", — сказал экс-президент.

На вопрос, о каких выводах идет речь, Затлерс ответил, что победа Brexit подтверждает наличие в ЕС внутренних проблем, следовательно, нужны реформы либо перемены.

"ЕС после этого референдума не погибнет, потому что он жизнеспособен, идее ЕС примерно 60 лет, но Евросоюз должен меняться и становиться более динамичным в своей деятельности", — отметил Затлерс.

Говоря о последствиях, политик признал, что у определенных отраслей все же будут проблемы.

По его мнению, больше всех пострадают от выхода Великобритании из ЕС латвийцы, которые поехали работать в эту страну и не получили гражданства, потому что им, возможно, придется искать работу в других странах или вернуться в Латвию.

Как сообщалось, на состоявшемся в четверг референдуме за выход Великобритании из ЕС проголосовали 52% граждан государства, против — 48%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-