В Британии озвучили, что станет катастрофой после Brexit

В Британии озвучили, что станет катастрофой после Brexit

877
Ukrinform
Для Британии потерять доступ к единому европейскому рынку после того, как страна проголосовала за выход из ЕС, будет катастрофой.

Об этом в воскресенье заявил министр иностранных дел страны Филип Хэммонд, информирует Reuters.

"Британия не сможет сохранить доступ к единому рынку и в то же время иметь полный контроль над миграцией из стран-членов ЕС", - отметил Хэммонд, который выступал за сохранение страны в составе Евросоюза.

Ранее Хэммонд заявил, что выход Великобритании из ЕС будет "безвозвратным". Соединенное королевство "позже никогда не сможет снова вступить в ЕС, разве что на неприемлемых условиях". Среди таких условий он назвал членство в еврозоне и участие в Шенгенском соглашении.

Как известно, под петицией за проведение повторного референдума о членстве Великобритании в составе Евросоюза уже подписались более 2,877 миллиона человек.

Для рассмотрения петиции правительством Великобритании достаточно 10 тыс. подписей. Если петиция набирает 100 тыс. подписей - обращение рассматривается в парламенте.

Как сообщал Укринформ, на референдуме 23 июня за выход Британии из ЕС проголосовали 51,9% избирателей, а за то, чтобы остаться в его составе - 48%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-