Австралию интересует, как ослабленный ЕС будет помогать Украине

Австралию интересует, как ослабленный ЕС будет помогать Украине

478
Ukrinform
Глава МИД Австралии Джули Бишоп спросит у своего британского коллеги, как Великобритания планирует покидать Европейский союз.

Сегодня, 26 июня, они проведут посвященный этому телефонный разговор, сообщает news.com.

«Существуют противоречивые сообщения о том, будет ли на выход отведено целых два года, как разрешается в рамках договора о Европейском Союзе, или страны Евросоюза будут настаивать, чтобы выход состоялся быстрее», - сообщила Бишоп во время предвыборного ланча действующей правительственной коалиции с бизнесменами в Сиднее.

Также она отметила, что Австралия обеспокоена тем, что ослабленный ЕС не окажет никакого влияния на урегулирование ситуации на Ближнем Востоке и в Украине.

«Стратегические проблемы остаются, и мы будем продолжать работать в тесном контакте как с Европейским союзом, так и с Великобританией, чтобы обеспечить коллективную и нашу национальную безопасность», - сказала она.

Австралия ведет переговоры с ЕС об условиях соглашения о свободной торговле, и соответственно теперь надеется начать переговоры с Великобританией на двусторонней основе.

Как сообщал Укринформ, в Австралии обеспокоены, что из-за Brexit потеряют связи с Европой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-