Могерини о Евросоюзе: Мы знаем, что нужно сделать

Могерини о Евросоюзе: Мы знаем, что нужно сделать

449
Ukrinform
Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини призвала переосмыслить деятельность Европейского Союза.

Об этом сообщается на сайте Европейской службы внешнеполитической деятельности.

"Цель, даже существование нашего союза ставится под сомнение. Однако нашим гражданам и миру нужен крепкий Европейский Союз, как никогда ранее”, - подчеркнула Могерини.

Так, накануне саммита ЕС, что состоится 28-29 июня, Могерини направила государствам-членам союза экземпляр подготовленной Глобальной стратегии ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности.

По ее словам, в тяжелые времена, сильным союзом является тот, который мыслит стратегически, разделяет видение и действует вместе.

“Это особенно верно после британского референдума. На самом деле мы должны переосмыслить то, как наш Союз работает, и мы прекрасно знаем, что нужно сделать", – добавила она.

Как сообщал Укринформ, ранее главы МИД Бельгии, Германии, Италии, Люксембурга, Нидерландов и Франции - стран-основателей Европейского Союза - провели совещание, посвященное вопросам дальнейшей стратегии после решения британцев о выходе из ЕС, и решили, что необходимо как можно быстрее завершить все процедуры и заняться актуальными проблемами улучшения ЕС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-