Петицию о повторном референдуме в Британии проверят на мошенничество

Петицию о повторном референдуме в Британии проверят на мошенничество

365
Ukrinform
Комитет по петициям Палаты общин британского парламента проверит заявления о мошенничестве относительно петиции, призывающей провести второй референдум о выходе Британии из ЕС.

Об этом сообщает ВВС Украина.

Комитет заявил, что все подписи, которые окажутся поддельными, будут удалены.

Сейчас петиция, которая появилась в пятницу днем, собрала уже более 3,1 млн подписей.

Автор петиции Уильям Оливер Хили настаивает, что явка при принятии исторического решения не должна быть ниже 75%, если разрыв между победителями и побежденными составляет менее 20%.

Общие результаты референдума в Британии, прошедшего в четверг, 23 июня, показали, что 52% граждан поддерживают выход из ЕС, 48% - против него, при явке в 72%.

Председатель комитета по петициям Хелен Джонс заявила, что комитет рассмотрит петицию на следующей неделе и определит, назначать ли относительно нее дебаты. При этом она подчеркнула, что комитет не будет рассматривать предмет петиции - лишь возможность его обсуждения.

Стоит отметить, парламент Британии обязан рассматривать любую петицию, набравшую больше 100 тыс. подписей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-