Олланд возложил ответственность за единство ЕС на Францию и Германию

Олланд возложил ответственность за единство ЕС на Францию и Германию

298
Ukrinform
После британского референдума о выходе из Евросоюза Париж и Берлин должны взять на себя ответственность за сохранение единства ЕС, заявил президент Франции Франсуа Олланд во время мероприятий, посвященных памяти жертв Второй мировой войны в воскресенье, 26 июня.

Об этом сообщает Zn.ua.

Олланд отметил, что решение о выходе Великобритании из ЕС стало для него неприятным сюрпризом. "Дружественная страна, наш союзник, с которой у нас так много связей, только что решила выйти из нашего союза, Европейского Союза, который мы считали нерушимым и неразрывным", - сказал французский президент, добавив, что Франция и ФРГ должны взять в свои руки инициативу.

"Если мы не вместе, то рискуем быть разобщенными, разделенными и ссориться. А если мы вместе, то не только можем отстоять мир, но и завоевать уважение граждан этого прекрасного союза под названием Европа", - резюмировал Олланд.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-