Керри говорит, что США надеялись на другой результат британского референдума

Керри говорит, что США надеялись на другой результат британского референдума

240
Ukrinform
В Вашингтоне до голосования на референдуме по выходу Великобритании из ЕС надеялись на другие результаты.

Об этом заявил в воскресенье в Риме Джон Керри во время совместной пресс-конференции с главой МИД Италии Паоло Джентилони, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Надеялись на то, что все пойдет по другому пути, но этого не произошло", - прокомментировал Керри ситуацию, которая сейчас сложилась вокруг выхода Великобритании из состава Евросоюза.

Последствия референдума в Великобритании о выходе страны из Европейского Союза, несомненно, стали одним из главных акцентов визита Госсекретаря США в Италию. Впрочем также в повестке дня остаются обсуждения ситуации в Ливии, подготовка к саммиту НАТО и борьба с ИГИЛ и глобальным терроризмом.

"Мы должны многое обсудить сегодня о Brexit ... мы должны также пообщаться относительно Ливии, где мы очень тесно сотрудничаем, относительно Сирии, а также по нашей подготовке к Варшавскому саммиту НАТО", - отметил Керри перед встречей с итальянским коллегой.

Кроме того, по его словам, на повестке дня стоит много других вопросов, "включая совместные усилия по борьбе с терроризмом, а также обсуждение встречи, которая состоится в Вашингтоне 21 июля и станет основным собранием всех представителей Коалиции против ИГИЛ".

Госсекретарь США отметил, что в Вашингтоне уважают волю британских избирателей и основы демократии и готовы сделать все, чтобы решение было реализовано "разумным и продуманным способом". Он также подчеркнул, что американская сторона сохранит тесные связи как с Великобританией, так и с Европейским Союзом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-