В ЕС хотят от Volkswagen такой же компенсации, как и в США

В ЕС хотят от Volkswagen такой же компенсации, как и в США

298
Ukrinform
Брюссель выдвинул свои требования к автогиганту Volkswagen незадолго к долгожданному урегулированию дела между VW и истцами в США по компенсациям за "дизельный скандал".

Об этом сообщает DW.

"Мы ожидаем, что VW также добровольно выплатит компенсации пострадавшим автовладельцам в ЕС", - заявила еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Эльжбета Беньковская в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag, что вышло в воскресенье, 26 июня.

По мнению Беньковской, сумма компенсации должна примерно равняться той, которую будут выплачивать американским потребителям. Она добавила: если к потребителям в Европе будет другое отношение, чем к потребителям в США, это вряд ли приведет к "восстановлению доверия" в VW.

Во вторник, 28 июня, Volkswagen должен подать в суд в Сан-Франциско предложение по урегулированию исков в США. По данным информационного агентства AFP, автоконцерн готов уплатить в общей сложности около 10 миллиардов долларов США компенсаций, или до семи тысяч долларов каждому владельцу автомобиля компании, который был оснащен программным обеспечением, что позволяло обходить экологические стандарты. В то же время Volkswagen отказывается от выплаты аналогичных компенсаций европейским потребителям.

Беньковская отметила, что не воспринимает аргумент концерна для отказа: мол, правовая ситуация в США отличается от ситуации в Европе. "Это несправедливо, когда Volkswagen скрывается за правовыми аспектами", - заявила она.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-