Экзит-пол: ни одна из испанских партий не добилась большинства

Экзит-пол: ни одна из испанских партий не добилась большинства

319
Ukrinform
На внеочередных парламентских выборах в Испании, состоявшихся в воскресенье, 26 июня, ни одна из партий не получит абсолютное большинство мест в парламенте, необходимое для формирования собственного правительства.

Как сообщает государственный телеканал TVE, консервативная Народная партия (НП) получит около 120 мест в парламенте (набирает около 28,5% голосов), а лево-популистская "Подемос" - около 90 мест (набирает около 25,5% голосов). Абсолютное большинство в 350-местном парламенте равно 176 местам.

При этом Испанская социалистическая рабочая партия (ИСРП), судя по всему, получит около 80 мест в парламенте, набирая порядка 22% голосов. Если этот расклад сохранится, то в испанском правительстве возможна коалиция левых сил из "Подемос" и ИСРП. Возможен также альянс умеренных политических сил из ИСРП и Народной партии, поскольку до сих пор социалисты не хотели сотрудничать с "Подемос".

Необходимость внеочередных парламентских выборов в Испании стала очевидной после неудачных попыток сформировать правительство страны по результатам выборов, прошедших 20 декабря 2015 года. Тогда ни одна из ведущих партий не получила абсолютного большинства голосов, нужного для формирования однопартийного кабинета, а из-за межпартийных разногласий не удалось создать правящую коалицию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-