ЕС должен изменить свое отношение к государствам Восточной Европы - эксперт

ЕС должен изменить свое отношение к государствам Восточной Европы - эксперт

342
Ukrinform
Румынский политический консультант Козмин Гушэ считает, что государства-основатели Евросоюза, в первую очередь Франция и Германия, не должны использовать страны Восточной Европы лишь в качестве рынков для реализации своих товаров и услуг.

Так эксперт прокомментировал результаты референдума в Великобритании, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Государства-основатели Евросоюза, в частности, Германия и Франция, говорят: «Мы найдем решение!». Какое решение они найдут? Решение о том, чтобы в дальнейшем использовать государства Восточной Европы, входящие в ЕС, в качестве рынков сбыта товаров и услуг, чтобы тем самым лить воду на мельницу антиевропейцев?», - отметил Гушэ.

По слова эксперта, крупные государства Евросоюза должны пересмотреть свое отношение к восточноевропейскому блоку государств, чтобы не давать повода различным националистическим силам вновь завоевывать голоса своими популистскими заявлениями.  

Гушэ отметил также, что среди главных причин отрицательных итогов референдума в Великобритании он видит отсутствие настоящих лидеров в Евросоюзе и пассивность многих средств массовой информации в самой Великобритании, которые отнеслись к референдуму без должной серьезности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-