Премьер-министры Австралии и Новой Зеландии обсудили последствия Brexit

Премьер-министры Австралии и Новой Зеландии обсудили последствия Brexit

331
Ukrinform
Премьер-министры Австралии и Новой Зеландии Малколм Тернбулл и Джон Ки в понедельник обсудили в телефонной беседе возможные серьезные последствия для двух стран решения Великобритании покинуть Евросоюз.

Об этом сообщил глава австралийского правительства, беседуя с журналистами в Аделаиде, передает ТАСС.

"Существуют очень серьезные проблемы, связанные с доступом (продукции) Австралии и Новой Зеландии на европейский рынок и рынок Великобритании", - признал Малколм Тернбулл.

Он также сообщил, что намерен провести встречу со своим новозеландским коллегой после парламентских выборов в Австралии 2 июля, в случае, если на этих выборах победит возглавляемая им Либерально-Национальная коалиция.

Австралия и Новая Зеландия имеют двустороннее соглашение о свободной торговле и являются участницами Соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП - в состав этого крупнейшего регионального торгового объединения входят также Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Перу, США, Сингапур, Чили и Япония). В ноябре прошлого года премьер Австралии и руководители Евросоюза объявили о планах начать переговоры о заключении соглашения о свободной торговле.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-