Берлин и Париж хотят превратить ЕС в европейскую сверхдержаву - СМИ

Берлин и Париж хотят превратить ЕС в европейскую сверхдержаву - СМИ

1343
Ukrinform
Берлин и Париж хотят создать вместо Евросоюза европейское сверхгосударство, где они бы имели решающее слово во всех вопросах функционирования сверхнационального образования.

Такое предложение в “ультимативной” форме представителям “Вышеградской группы” в понедельник в Праге должен представить глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, информирует телеканал tvp.info, ссылаясь на документ на 9-ти страницах, подготовленный Германией и Францией.

"Если бы положения настоящего документа начали действовать, то вместо ЕС была бы создана одна европейская страна, которая бы зависела от самых сильных европейских игроков. Страны-члены фактически не имели бы права на собственную армию, собственные спецслужбы, отдельный уголовный кодекс, отдельную налоговую систему - величину налогов, собственную валюту или центральный банк, способный к реальной обороне финансовых интересов национальной страны", - пишет tvp.info.

Кроме того, страны-члены, фактически, потеряли бы контроль над собственными границами и процедурами допуска и размещения беженцев на своей территории.

Проект предусматривает введение единой визовой системы и общей зарубежной политики по отношению к другим странам, ограничена также роль НАТО в Европе.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский в интервью tvp.info подчеркнул, что это "не является хорошим вариантом", поскольку со времени, когда был придуман политический организм – ЕС, многое изменилось.

"Настроения европейских обществ другие, Европа и наши избиратели не хотят отдать Евросоюз в руки технократов. В связи с этим хочу поговорить (в Праге – ред.), на самом ли деле этот рецепт является соответствующим в контексте Brexit", - заявил Ващиковский.

Анализируя настоящий документ Германии и Франции, глава польской дипломатии подтвердил, что страны-члены фактически не имели бы права на собственную армию, собственные спецслужбы, отдельный уголовный кодекс или свою налоговую систему.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-