Британский министр заверяет, что экономика страны готова к Brexit

Британский министр заверяет, что экономика страны готова к Brexit

438
Ukrinform
Британский министр финансов Джордж Осборн заявил, что страна встретит будущее "с сильной позицией", и что сейчас правительство не предусматривает введения какого-то чрезвычайного бюджета из-за результатов референдума по выходу Британии из ЕС.

Об этом сообщает BBC Украина.

"Британия готова с сильной позицией противостоять тому, что готовит нам будущее", - сказал он в понедельник в своем телеобращении. "Я не хочу, чтобы Британия поворачивалась спиной к Европе или остальному миру", - добавил Осборн.

В то же время, по его словам, британской экономике потребуется определенная адаптация, хотя "было бы довольно разумно подождать нового премьера", перед тем как прибегать к каким-то шагам.

Осборн также сообщил, что обсудил текущую ситуацию с главой Банка Англии Марком Карни, и заверил, что существуют "хорошо продуманные планы на случай чрезвычайных обстоятельств".

"Вы не должны недооценивать нашу решимость", - заявил он.

Кроме того, министр финансов сказал, что "хотел бы играть активную роль в обсуждении" условий, на которых Британия выходит из ЕС, а следовательно, не собирается в отставку в ближайшем будущем.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-