Главы МИД десяти стран Евросоюза в Варшаве обсуждают Brexit

Главы МИД десяти стран Евросоюза в Варшаве обсуждают Brexit

417
Ukrinform
В Варшаве проходит встреча глав МИД 10-ти стран ЕС как ответ на встречу в субботу в Берлине “шестерки” стран учредителей Сообщества в деле обсуждения результатов референдума в Великобритании.

Кроме главы МИД Польши Витольда Ващиковского, в ней также принимают участие его коллеги из Румынии, Болгарии, Греции, Венгрии, Словакии, Словении, Испании, Австрии и Великобритании, информирует польское внешнеполитическое ведомство в Твиттере.

Перед началом встречи Ващиковский подчеркнул, что важнейшей задачей польской дипломатии на сегодняшний день является убеждение всех стран (тех, которые входят в еврозону и тех, которые к ней не относятся), что “единственным решением в данный момент является сохранение единства ЕС, а не разделение и создание различных форматов для встреч, которые сейчас функционируют: нормандский, минский, группа учредителей (ЕС – ред.) и тому подобное”.

По его мнению, несмотря на дальнейшие шаги лидеров ЕС, “Европа обречена на пересмотр европейских соглашений”.

По его словам, в таких результатах референдума в Великобритании следует винить не только политиков из Лондона, но и европейских политиков, которые “не смогли представить привлекательное европейское предложение для этого большого и важного мирового государства”.

Ващиковский сообщил, что новое предложение Берлина и Парижа относительно дальнейшего углубления интеграции в рамках ЕС не учитывает того, что произошло во время референдума в Великобритании.

“Она не учитывает, что часть европейского сообщества, и это показала Великобритания, не хочет этой модели ЕС, поскольку это – модель на разделение и разбивка Европы, на создание институтов в рамках еврозоны”,- констатировал глава польской дипломатии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-