Кэрри и Столтенберг сказали, как Brexit повлияет на НАТО

Кэрри и Столтенберг сказали, как Brexit повлияет на НАТО

380
Ukrinform
Государственный секретарь США Джон Кэрри и Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг говорят, что военный альянс еще более важен сейчас после решения Великобритании выйти из состава Европейского союза.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Кэрри ожидает, что "еще сильнее НАТО будет двигаться вперед", подчеркнув, что союз вносит ясность в период неопределенности в Европе. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сказал, что голосование Великобритании о выходе из ЕС делает НАТО более важным сейчас для обороны и координации в сфере безопасности между европейскими союзниками", - говорится в сообщении.

Встреча состоялась в штаб-квартире НАТО накануне варшавского саммита НАТО, который запланирован на 8-9 июля.

Кэрри позже встретится с главой внешнеполитического ведомства ЕС Федерикой Могерини в Брюсселе, а затем в Лондоне премьер-министром Великобритании Дейвидом Камероном и министром иностранных дел Великобритании Филиппом Гаммондом в Лондоне.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-