Эрдоган извинился перед семьей пилота сбитого Су-24

Эрдоган извинился перед семьей пилота сбитого Су-24

7324
Ukrinform
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил в Кремль письмо с извинениями перед семьей пилота сбитого в прошлом году на сирийско-турецкой границе российского истребителя Су-24.

Об этом сообщает турецкое издание Hurriyet со ссылкой на источники в окружении Эрдогана.

"Я хочу еще раз сказать, что я разделяю горе семьи российского пилота, и отправить мои соболезнования. Сожалею об этом", - написал Эрдоган в письме, которое цитирует пресс-секретарь президента Турции Ибрахим Калын.

По его словам, Эрдоган подчеркнул, что он никогда не хотел или заведомо не намеревался сбить российский самолет.

"Мы находимся на пороге значительных изменений в отношениях с Россией", - заявил также министр обороны Турции Фикри Ишик.

Напомним, сегодня в Кремле заявили, что получили послание Эрдогана, в котором турецкий лидер приносит извинения России за сбитый Су-24.

24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили на границе с Сирией российский истребитель. Пилот Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин катапультировались. Мурахтину удалось спастись, а Пешков был расстрелян с земли. После этого инцидента отношения России и Турции резко ухудшились. Россия ввела в отношении Турции ограничения, в частности запретила ввоз продуктов и отменила чартерные перевозки и безвизовый режим. В Турции 3 апреля суд арестовал Альпарслана Челика - человека, взявшего на себя ответственность за убийство Олега Пешкова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-