Brexit не изменит решения варшавского саммита НАТО - Кэрри

Brexit не изменит решения варшавского саммита НАТО - Кэрри

324
Ukrinform
Соединенные Штаты, так же как и остальные ключевые союзники по Североатлантическому альянсу, имеют надежду, что выход Великобритании из состава Евросоюза не внесет изменений в решение саммита НАТО, который должен состояться в июле в польской столице.

Об этом заявил Государственный секретарь США Джон Кэрри во время встреч в понедельник в штаб-квартире Альянса, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы возлагаем большие надежды на серьезную встречу НАТО с достижением важных результатов, которые не будут изменены ни на йоту в результате голосования, что имело место (референдум в Великобритании – ред.)", - заявил Кэрри.

Глава Государственного департамента США также отметил, что в вопросе НАТО важное значение имеет осознание каждым членом своего участия. "Я думаю, что все 22 страны-члены Европейского Союза, которые также входят в состав НАТО, - это уже определенная ясность", - подчеркнул государственный секретарь США.

Как сообщал Укринформ, Кэрри в настоящий момент находится с визитами в Европе для обсуждения, прежде всего, последствий выхода Великобритании из состава ЕС. У него запланированы, в том числе, встречи с главой внешнеполитического ведомства ЕС Федерикой Могерини в Брюсселе, а затем в Лондоне с Премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и главой МИД страны Филиппом Хаммондом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-