Ващиковский: Brexit - это ошибка лидеров ЕС, которые должны уйти в отставку

Ващиковский: Brexit - это ошибка лидеров ЕС, которые должны уйти в отставку

423
Ukrinform
Часть представителей власти ЕС должна подать в отставку в связи с результатами референдума в Великобритании.

Об этом после консультаций глав МИД 10-ти стран ЕС в Варшаве заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, передает корреспондент Укринформа в Польше.

“Если с учетом Brexit власти Великобритании планируют подать в отставку, а мы также обвиняем и европейскую власть в ошибках, то и последствия должны испытывать по крайней мере какая-то часть европейского руководства. Они должны дать поле к переговорам новым политикам, новым экспертам, которые не перегружены теми ошибками и тем бременем поражения, которым был Brexit и они готовили новые предложения как для Великобритании, так и для Европы”, - заявил Ващиковский.

Он отметил, что правительство Польши готовит свои предложения на завтрашнее заседание Европейского Совета.

“Эти предложения являются довольно радикальными. Мы думаем о том, чтобы главную роль в Евросоюзе от Еврокомиссии переняла Европейский Совет”,- заявил Ващиковский.

Лидер правящей партии “Право и Справедливость” Ярослав Качиньский сообщил, что Brexit является большой ошибкой руководства Евросоюза, из-за этого из европейской политики “должны исчезнуть” Дональд Туск, а также нынешнее руководство Еврокомиссии. Он также отметил необходимость подготовки нового соглашения о ЕС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-