Во Франции с 1 июля запретят пластиковые пакеты

Во Франции с 1 июля запретят пластиковые пакеты

813
Ukrinform
Одноразовые пластиковые пакеты, которые покупатели зачастую используют во французских супермаркетах, аптеках, на рынках и других местах торговли, официально запрещены с 1 июля.

Французская власть запрещает использовать полиэтиленовые пакеты толщиной менее 50 мкм, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Министерство экологии Франции издало постановление, которое запрещало еще с 1 января использование в универмагах и супермаркетах на территории страны одноразовых полиэтиленовых пакетов. Но после консультаций с предпринимателями было принято решение о переносе срока введения постановления на полгода", - отметили в министерстве.

С 1 июля покупатели смогут приобрести или многоразовые пластиковые пакеты толщиной более 50 мкм, или пакеты из бумаги. Многие французские магазины отказались от одноразовых пластиковых пакетов еще до вступления в силу этого распоряжения. Министерское постановление является реакцией на требование Европейской комиссии.

Ожидается, что через полгода в январе 2017 года под запрет попадут и пластиковые пакеты в разных отделах супермаркетов, в которые, например кладут фрукты, овощи или сыр. Разрешены будут только пакеты с определенным содержанием материалов растительного происхождения (например, картофельного и кукурузного крахмала), которые можно утилизировать природным путем. Срок разложения одноразовых пластиковых пакетов составляет от 100 до 400 лет.

Как сообщалось, запрет на использование одноразовых полиэтиленовых пакетов в магазинах также прописан в специальном законе об энергетическом переходном периоде, который был принят еще в прошлом году в августе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-