Кэрри призвал лидеров ЕС "не терять голову" из-за Brexit

Кэрри призвал лидеров ЕС "не терять голову" из-за Brexit

409
Ukrinform
Решение британцев о выходе страны из Европейского Союза не разрушило цивилизованные ценности и общие интересы, объединяющие Европу и трансатлантическое сообщество, поэтому на них надо сосредотачиваться и в дальнейшем.

С таким призывом выступил в понедельник во время встречи в Брюсселе с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини госсекретарь США Джон Кэрри, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Интересы и ценности, которые объединяли нас на протяжении такого длительного периода времени, не изменились в день этого голосования (референдума в Британии – ред.)", - подчеркнул глава Госдепа.

По словам Кэрри, сейчас важно "сосредоточиться на этих интересах и оставаться сосредоточенными на этих ценностях".

Он также выразил убеждение, что в нынешний переходный период нужно сконцентрироваться, чтобы "не потерять голову и не совершить необдуманное". В этой связи он заметил, что вместе со своими коллегами ищут способы, как поддержать силу, "которая будет служить интересам и ценностям, которые привели всех нас на первые позиции".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-