Парламент Италии отклонил резолюцию об отмене санкций против РФ

Парламент Италии отклонил резолюцию об отмене санкций против РФ

536
Ukrinform
Палата депутатов национального парламента Италии вслед за Сенатом отклонила проекты резолюций, внесенные оппозиционными силами - "Движением 5 звезд" (Д5З) и партией "Лига Севера" (ЛС) - об отмене антироссийских санкций.

Об этом сообщают "РИА Новости".

"Депутаты отклонили проект постановления Д5З, призывающий правительство "поощрять и поддерживать инициативы, направленные на снятие режима санкций против России", - говорится в сообщении.

Кроме того в тексте документа, на которое правительство дало отрицательное заключение, говорилось об активизации "в компетентных европейских институтах" усилий, направленных на создание основы для "более тесного и эффективного взаимодействия и сотрудничества между спецслужбами разных стран, в том числе и Российской Федерации, для профилактики и противодействию террористическим явлениям".

Ранее в понедельник Сенат на утреннем заседании также отклонил два проекта аналогичных постановлений, внесенных  "Движением 5 звезд" и "Лигой Севера".

Ранее постпреды стран Евросоюза согласились продлить ограничения против России, действие которых истекает 31 июля, еще на шесть месяцев. Решение дипломатов должен утвердить Совет ЕС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-