Турция уже готова возместить РФ ущерб за сбитый Су-24

Турция уже готова возместить РФ ущерб за сбитый Су-24

672
Ukrinform
Турция готова выплатить России компенсацию за бомбардировщик Су-24, сбитый турецкими истребителями в ноябре 2015 года.

Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в интервью турецкому телеканалу TRT, передает "Медуза".

"Смысл письма понятен. Мы выразили наше сожаление и при необходимости заплатим компенсацию за сбитый самолет. Обе страны хотят нормализации отношений. Думаю, дела идут на поправку", - заявил премьер.

Ранее в Кремле сообщили, что президент России Владимир Путин получил послание от своего турецкого коллеги Реджепа Эрдогана с извинениями за сбитый в конце ноября бомбардировщик Су-24.

"У нас никогда не было желания и явного намерения сбить самолет, принадлежащий Российской Федерации. Взяв на себя все риски и приложив больших усилий, мы забрали тело погибшего российского пилота у сирийских оппозиционеров и привезли его в Турцию", - процитировал Кремль послания турецкого президента.

Что же касается самого Эрдогана, то, по его словам, Турция сделала шаги к примирению, чтобы "избавиться от негатива в отношениях с Россией".

"Мы предприняли шаги, чтобы убрать негатив из наших отношений", - цитирует его слова ТАСС.

Напомним: 24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский военный самолет СУ-24. Турция утверждала, что самолет нарушил ее воздушное пространство в районе границы с Сирией. Минобороны РФ заявило, что самолет находился над сирийской территорией.

После инцидента отношения России и Турции резко ухудшились. РФ ввела в отношении Турции ограничения, в частности, запретив ввоз ряда продовольственных товаров и отменив чартерные перевозки и безвизовый режим.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-