Канадская оппозиция раскритиковала правительство за «наивный» подход к нацбезопасности

Канадская оппозиция раскритиковала правительство за «наивный» подход к нацбезопасности

391
Ukrinform
Подход действующего канадского правительства к национальной безопасности является «наивно опасным» и не учитывает реалий современного мира.

Такое мнение высказал теневой министр обороны Канады Джеймс Безан, передает корреспондент Укринформа.

«Идет ли речь о восстановлении отношений с Россией, отступление в войне против ИГИЛ, изменения фокуса нашей армии с «боевой готовности» на миротворчество ООН, действующее правительство откровенно демонстрирует свою беззаботность относительно современного меняющегося безопасной среды», - сказал Безан.

По его словам, одним из подтверждений этого служит недавнее решение Канады отозвать свою ударную авиацию из коалиции по борьбе с ИГИЛ на Ближнем Востоке.

«В то время, как наши союзники увеличивают свои усилия по уничтожению этой варварской террористической организации, Канада вышла из боя, позорно заставив других выполнять тяжелую работу», - отметил теневой министр обороны.

По его мнению, Канада должна делать больше для защиты уязвимых слоев населения в Сирии и Ираке.

«Даже после того, как ООН признала, что ИГИЛ совершает геноцид против коренного населения Месопотамии в Ираке и Сирии, действующее правительство до сих пор отказывается принять необходимые меры для увеличения нашего вклада и выполнения долга по защите наиболее уязвимых слоев населения», - подчеркнул Безан.

Он также раскритиковал уменьшение нового оборонного бюджета Канады на 3.7 млрд долл.

Напомним: после победы на последних федеральных выборах в Канаде в конце прошлого года, правящая Либеральная партия решила отозвать ударную канадскую авиацию из Сирии и Ирака, вместе с тем значительно увеличив гуманитарную поддержку региона и утроив количество военных инструкторов, которые занимаются с местными силами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-