Канадская оппозиция обеспокоена потеплением отношений с Россией

Канадская оппозиция обеспокоена потеплением отношений с Россией

339
Ukrinform
Канада должна решительно противостоять незаконным действиям России в Украине, поэтому улучшение отношений между Оттавой и Москвой вызывает обеспокоенность.

Об этом заявил теневой министр иностранных дел Канады Тони Клемент, передает корреспондент Укринформа.

«Приспособление канадского правительства к России вызывает серьезное беспокойство. Мы должны решительно противостоять российскому вторжению в Украину и аннексии Крыма», - сказал Клемент.

По его убеждению, Канада также должна защищать свой суверенитет в Арктике от «российского империализма».

Кроме этого, необходимо ввести ограничительные меры против нарушителей прав человека в России.

«Мы должны, как наши союзники в США и ЕС, ввести «акт Магнитского», который позволит привлечь к ответственности коррумпированных российских чиновников, убийц и палачей», - отметил Клемент.

Напомним: в начале мая до обеих палат канадского парламента было подано идентичные законодательные акты, подобные американского «списка Магнитского», которые бы позволили Канаде вводить санкции против иностранцев-нарушителей прав человека. Впрочем, глава МИД Канады Стефан Дион отметил, что в подобном законе нет нужды.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-