Канаду призвали поддержать обороноспособность Украины на саммите НАТО

Канаду призвали поддержать обороноспособность Украины на саммите НАТО

421
Ukrinform
Во время саммита лидеров стран-членов НАТО в Варшаве в июле Канаде следует поддержать создание в Украине органа, который будет разрабатывать и воплощать оборонную стратегию Украины.

С таким предложением к премьер-министру Канады обратились члены общественной организации «Канадская группа за демократию в Украине».

«Мы призываем премьер-министра предложить во время саммита создания специальной группы, под руководством Канады, которая улучшит и расширит оборонную стратегию Украины», - говорится в обращении.

В рамках этой оборонной стратегии Украине нужно предоставить летальное оборонительное вооружение, расширить военные учебные программы для украинцев и выработать конкретные шаги для вступления в НАТО.

По убеждению авторов, НАТО должно поддержать Украину прежде всего ради безопасности самих членов Альянса.

«Украина сегодня является оплотом борьбы на пути глобального криминалитета президента Путина. Поэтому более значимая и непосредственная помощь Украине становится обязательной не только ради Украины, но и с целью безопасности членов НАТО», - утверждают авторы.

В обращении отмечается, что мир на европейском материке находится под угрозой со стороны России и именно членство в НАТО является сдерживающим фактором.

«Нельзя терять времени: НАТО должно разработать надежную стратегию для усиления своих позиций визави с Россией по всему миру. Первоочередным в этом является поддержка Украины для защиты её самой и Европы в целом», - подытоживается в письме.

Напомним: Варшавский саммит НАТО, который может стать крупнейшим за всю историю Альянса, состоится в Варшаве 8-9 июля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-