Елизавета ІІ съязвила в "одесском стиле"

Елизавета ІІ съязвила в "одесском стиле"

627
Ukrinform
Королева Великобритании Елизавета II в ходе визита в Северную Ирландию пошутила на вопрос о своем самочувствии. 

Об этом пишет агентство Франс Пресс.

Во время встречи с заместителем первого министра провинции Мартином Макгиннессом последний, поздоровавшись с 90-летней королевой, спросил о том, как она поживает. "В любом случае, я еще жива. Ха", — ответила Елизавета II. (Как известно, популярный герой "одесских анекдотов" на вопросы о здоровье отвечает "не дождетесь"!)

Колкая фраза королевы прозвучала на фоне результатов референдума о выходе из ЕС, падения курса фунта и поражения команды Англии в матче с Исландией на Евро-2016. 

Как сообщал Укринформ, на референдуме 23 июня за выход Британии из ЕС проголосовали 51,9% избирателей, а за то, чтобы остаться в его составе - 48%. Европарламент настоятельно призвал Лондон без отлагательств начать переговоры о процедуре выхода из состава Евросоюза.

Елизавета II взошла на престол 6 февраля 1952 года. 90-летняя королева является самым долгоправящим монархом за всю историю Великобритании.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-