Европарламент обсуждает Brexit: украинцев поставили в пример

Европарламент обсуждает Brexit: украинцев поставили в пример

469
Ukrinform
В Европарламенте поставили украинцев как пример борьбы и жертвенности за европейское единство и ценности.

Об этом заявила представитель председательства Нидерландов в ЕС, министр обороны страны Жанин Хеннис-Пласхарт в своем выступлении на чрезвычайной сессии Европарламента, созванной в связи с выходом Британии из Сообщества, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Почему тогда украинцы отдавали свои жизни под флагами Европейского Союза?», - вспомнила нидерландский дипломат о событиях Революции достоинства 2014 года, подчеркивая необходимость сегодня сохранить единство в ЕС и защитить европейские ценности.

В свою очередь, присутствующий на заседании президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в очередной раз выразил свое разочарование решением британцев и выразил надежду, что правительство Соединенного Королевства как можно скорее четко определит свою позицию относительно дальнейших действий в процессе выхода из Евросоюза.

Председатель крупнейшей политической группы Европейской народной партии Манфред Вебер отметил, что результаты референдума в Великобритании – это победа популистов. Он напомнил, что британская молодежь подавляющим большинством поддержала оставления страны в Евросоюзе, но политики хотят разрушить это европейское будущее.

Лидер европейских народников также отметил, что выход Британии из ЕС очень выгоден российскому президенту Путину, и что позиция британских националистов, которые выступили за Brexit, является очень близкой к политике Кремля.

По результатам срочного заседания депутаты примут резолюцию о результатах референдума в Великобритании.

Вопрос Brexit также станет главным на заседании Европейского совета 28-29 июня. На саммите главы государств и правительств 27 стран-членов ЕС обсудят, но уже без Великобритании, политические последствия выхода страны из Сообщества и дальнейшие шаги ради укрепления европейского единства.

Как сообщал Укринформ, по результатам референдума 23 июня в Великобритании о том, оставаться ли страна в составе Европейского союза, сторонники Brexit – выхода Британии из ЕС – набрали 51,9% голосов; 48,1% граждан выступили за оставление в составе ЕС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-