В Европарламенте хотят "перезагрузку" ЕС из-за Brexit

В Европарламенте хотят "перезагрузку" ЕС из-за Brexit

839
Ukrinform
В Европарламенте призывают реформировать Евросоюз, где в центр дискуссий поставить интересы и стремления граждан.

Об этом говорится в принятой во вторник на чрезвычайной сессии Европарламента резолюции о результатах референдума в Великобритании относительно выхода страны из ЕС, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Европарламент подчеркивает, что это критический момент для ЕС: интересы и ожидания граждан ЕС должны быть возвращены в центр дискуссий. Европейский проект должен быть перезапущен», - убеждены европарламентарии.

В резолюции депутаты также заявили, что волеизъявление британцев должно быть выполнено в полном объеме, а правительство страны должно немедленно начать процедуру выхода из ЕС.

«Европарламент подчеркивает, что нынешние вызовы требуют реагирования относительно будущего ЕС: необходимо провести реформы, чтобы сделать его лучше и более демократическим. Необходимо продвигать наши общие ценности, обеспечивать стабильность, социальную справедливость, стабильность экономического развития и создание рабочих мест, преодолевать экономическую и социальную неопределенность, защищать граждан и решать миграционные проблемы», - говорится в тексте документа.

Европарламент также указал на важность укрепления общей внешней политики и безопасности и на необходимость проведения реформ, результаты которых должны удовлетворить ожидания граждан.

Вопрос Brexit также станет главным на заседании Европейского совета во вторник и среду в Брюсселе. На саммите главы государств и правительств 27 стран-членов ЕС обсудят, но уже без Великобритании, политические последствия выхода страны из Сообщества и дальнейшие шаги ради укрепления европейского единства.

Как сообщал Укринформ, по результатам референдума 23 июня в Великобритании о том, оставаться ли стране в составе Европейского Союза, сторонники Brexit – выхода Британии из ЕС – набрали 51,9% голосов; 48,1% граждан выступили за то, чтобы и дальше находиться в составе ЕС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-