Французы снова митингуют против закона о труде

Французы снова митингуют против закона о труде

296
Ukrinform
Противники законопроекта о труде опять вывели французов на парижские улицы, в то время, как Сенат Франции будет обсуждать этот важный документ.

Новая манифестация начала свою поступь в 15:00 по Киеву с площади Бастилии в направлении площади Италии, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

Столичная префектура мобилизировала около 2,5 тыс. правоохранителей для поддержания правопорядка во время демонстрации. Правоохранителям предоставлены очень жесткие и четкие инструкции.

Основными организаторами демонстрации выступили семь наибольших французских профсоюзов CGT, FO, Solidaires, FSU, l'Unef, l'UNL и FIDL.

Власть заявила о запланированных переговорах с профсоюзными лидерами. В частности, премьер-министр Франции Мануэль Вальс и министр труда страны и автор законопроекта о трудовой реформе Мириам Эль Комри встретятся с представителями профсоюзов ВКТ, CFDT, FO и CFTC, CFE-CGC и наибольшего объединения работодателей Франции MEDEF в среду и четверг.

Демонстрация противников законопроекта будет совпадать с обсуждениями его положений в Сенате Франции, которые должны начаться в 17:30 по Киеву. «Окончание рассмотрения поправок к Закону о труде. Голосование по всему тексту 28 июня», - говорится на официальной странице Сената Франции в Твиттер (https://twitter.com/Senat_Info?ref_src=twsrc%5Etfw).

В прошлую пятницу Сенат завершил обсуждение отдельных положений законопроекта, разработанного с целью введения новых свобод и средств защиты предпринимателей и их активов.

В прошлый четверг наибольшие профсоюзы Франции, которые протестуют против реформы трудового законодательства, получили разрешение и начали демонстрацию по маршруту, предложенному префектурой полиции. Сначала МВД Франции отказало участникам протеста в согласовании акции из-за невозможности обеспечить безопасность демонстрантов, чучитывая   Чемпионат Европы по футболу.

Напомним, что во Франции с марта продолжаются протесты против реформы трудового законодательства. Практически каждая акция заканчивается столкновениями отдельных радикалов с полицией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-