Канадская оппозиция призывает правительство к более решительной внешней политики

Канадская оппозиция призывает правительство к более решительной внешней политики

322
Ukrinform
Правительства Канады стоит придерживаться более принципиальной позиции, которая соответствовала бы канадским ценностям, по многим вопросам международной политики.

Такое мнение высказал теневой министр обороны Канады Тони Клемент, передает корреспондент Укринформа.

«Когда речь заходит о политических решениях, канадцы ожидают твердой и принципиальной позиции. Пришло время выступить против Ирана, России и Китая и усилить борьбу против ИГИЛ», - сказал Клемент.

Он выразил особую обеспокоенность нежеланием действующего правительства и правящей Либеральной партии поддержать официальное признание преступлений против ИГИЛ многочисленных меньшинств геноцидом. «Очень обидно, что правительство настолько неохотный признавать угрозу ИГИЛ, что отказывается воспринимать реальность и масштаб зверств, совершенных на Ближнем Востоке», - отметил теневой министр иностранных дел.

Добавим, что в середине июня нижняя палата парламента Канады все же признала злодеяния ИГИЛ геноцидом, впрочем только совершенные против народности езидов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-