Выставка-инсталляция скульптора Урда завершилась на парижском мосту

Выставка-инсталляция скульптора Урда завершилась на парижском мосту

896
Ukrinform
В центре Парижа завершилась выставка-инсталляция культового французского скульптора Даниэля Урда (Daniel Hourd), который представил парижанам и гостям столицы шедевры артистизма и творческого воображения, которые не знают географических и исторических границ.

Местом своей временной инсталляции, которая радовала посетителей и простых прохожих на протяжении двух месяцев, скульптор выбрал один из мостов через Сену перед островом Сите – «Волшебная пассерель» («Волшебный пешеходный мост»), сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

«Мои скульптуры - из металла и стали. Одной из целей установки было желание выразить городской пейзаж средствами искусства, а также сказать спасибо дуновению ветра», - сказал автор.

По его словам, его фигуры были призваны спровоцировать человеческое воображение в направлении старинных мифов и легенд. «Деревья, которые вы видите, изготовлены из бронзы. Они выполнены в более традиционной манере. Хотя я и здесь попытался оказать им новое содержания. Они расставлены в таких позициях, которые вырывают из памяти аллюзии с мифами и легендами», - рассказал Урд.

Скульптор не случайно выбрал именно «Волшебную пассерель» для своих инсталляций. В этом году этому парижскому пешеходному мосту, который также называют «Мостом искусства» исполняется 215 лет. Его создатели называли «висячим садом», что неизбежно вызывало ассоциации с висячими садами Семирамиды, которые называют одним из «чудес света». Мост, на перила которого в прошлом влюбленные навешивали маленькие замочки - в знак верности чувствам и избранникам, в прошлом году оказался в опасности именно из-за этого лишнего веса. Парижская мэрия, обеспокоенная возможным обрушением моста под весом «страстей любви» убрала замочки и взамен предложила парижанам и гостям города новое решение – делать инсталляции известных художников и скульпторов. Урд стал первопроходцем современного искусства на этом мосту.

Ежедневно сотни, а то и тысячи людей, пересекая мост, останавливались на нем, чтобы дать волю воображению, подумать о смысле бытия, послушать местных музыкантов или просто сделать фото на память.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-